Política de privacidad

(última actualización: 29 de agosto de 2018)

1. Consideraciones preliminares

1.1 Aspectos genéricos

FilipinoCupid.com El sitio web es propiedad de Cupid Media Pty Ltd ACN 104 844 564 y se gestiona por dicha empresa, una persona jurídica registrada en Australia (en lo sucesivo, la empresa, Cupid Media o nosotros).

Cupid Media se compromete a proteger la intimidad de sus usuarios. Somos conscientes de que los visitantes y usuarios de nuestro sitio web desean preservar su intimidad, el carácter confidencial de los datos personales que facilitan y la seguridad de estos.

Solo recopilaremos, utilizaremos y divulgaremos datos personales conforme a lo dispuesto en esta política de privacidad y el Reglamento General de Protección de Datos (RGPD) o la Privacy Act 1988 (Cth) (o cualesquiera otras leyes aplicables). En caso de inconsistencia, prevalecerá siempre lo dispuesto en la Privacy Act 1988 (Cth), u otra ley aplicable, o, en el caso de residentes en la Unión Europea, en el RGPD.

1.2 Contacto

Nuestros datos y medios de contacto son los siguientes:

Formulario electrónico de atención al cliente: hacer clic aquí (te aconsejamos utilizar esta opción si deseas un servicio lo más rápido posible)

Correo electrónico: team@FilipinoCupid.com.

Teléfono: +61 7 5571 1181.

Fax: +61 7 3103 4000.

Correo postal: FilipinoCupid.com, PO Box 9304, Gold Coast MC, QLD 9726, Australia.

Director: Andrew Bolton.

Correo electrónico para asuntos concernientes a la protección de datos personales: privacy@cupidmedia.com.

Si resides en la Unión Europea, te informamos de que VeraSafe es nuestro representante en dicho territorio para cualquier cuestión relacionada con la protección de datos personales. Además de ponerte en contacto con nosotros utilizando la información de contacto arriba indicada, podrás ponerte en contacto con VeraSafe respecto de cualesquiera cuestiones relativas al tratamiento de tus datos personales. En este último supuesto, por favor, ponte en contacto con VeraSafe mediante el siguiente formulario de contacto: https://www.verasafe.com/privacy-services/contact-article-27-representative.

O, alternativamente, mediante correo postal enviado a una de las siguientes direcciones:

Destinatario: Matthew Joseph
Dirección: Zahradníčkova, 1220/20A, 15000 Praga, República Checa o

Destinatario: VeraSafe Ireland Ltd
Dirección: Unit 3D North Point House, North Point Business Park, New Mallow Road, Cork T23AT2P, Irlanda.

1.3 Tu consentimiento

Esta política de privacidad regula cómo recopila y utiliza Cupid Media tus datos personales. Los términos definidos en la cláusula 7 de esta política tendrán el significado que en dicha cláusula se indica.

El hecho de que entres en el sitio web y lo utilices implica que accedes a que recopilemos y utilicemos tus datos personales de conformidad con las cláusulas de esta política de privacidad. El hecho de que te registres en el sitio web mediante la apertura de una cuenta o de que inicies sesión, con la condición de miembro, en el sitio web o en un sitio web relacionado equivale a tu prestación de consentimiento para que recopilemos y utilicemos tus datos personales y tus categorías especiales de datos personales.

Podrás revocar tu consentimiento para nuestra recopilación y uso de tus datos personales en cualquier momento simplemente dejando de utilizar el sitio web o sitios web en cuestión. En caso de que reúnas la condición de miembro titular de una cuenta, podrás revocar tu consentimiento para nuestra recopilación y uso de tus datos personales o de tus categorías especiales de datos personales dejando de utilizar tu cuenta y solicitándonos que dicha cuenta sea suspendida o borrada. Tales peticiones de suspensión o eliminación pueden efectuarse a través de tu cuenta o poniéndote en contacto con nosotros mediante los medios y datos de contacto indicados en la cláusula 1.2 de esta política. Es importante que tengas en cuenta que para eliminar datos personales o categorías especiales de datos personales que hayamos ya recopilado, será necesario que nos lo solicites expresamente mediante el procedimiento descrito en la cláusula 5.6 de esta política de privacidad.

2. Anonimato

A causa de la naturaleza de los servicios que prestamos, no nos resulta práctico relacionarnos contigo sin saber tu nombre completo. Por eso, cuando te registres para utilizar nuestros servicios se te solicitará tu nombre real completo y no se te permitirá utilizar un seudónimo.

3. Recopilación de datos

3.1 Aplicable a cualquier usuario

Nuestros servidores recopilan automáticamente, con fines estadísticos, la información que a continuación se relaciona (relativa al uso que se hace del sitio web) respecto de cualquier usuario de este (lo cual incluye a los meros visitantes):

(a) el navegador web utilizado,
(b) la URL desde la que llegan al sitio web,
(c) su dirección IP,
(d) el número y tipo de páginas que han visto,
(e) el día y la hora de sus visitas y
(f) la URL de salida.

Los anteriores datos que sobre ti recopilamos no tienen la consideración de datos personales y, en cualquier caso, nunca permitirán identificarte. Dichos datos anónimos no se vinculan a tus datos personales. Esto únicamente sucederá cuando te registres como miembro en el sitio web o hagas uso de este tras haber iniciado sesión como miembro. Esto es, si no te has identificado en el sitio web, bien registrándote en este como miembro, bien iniciando sesión en este con la condición de miembro, no vincularemos contigo los datos sobre tu utilización del sitio web.

3.2 Miembros

Tras tu registro como miembro (usuario registrado), podremos recopilar información sobre ti con la finalidad de poder ofrecerte todos los beneficios inherentes a tu suscripción. Recopilamos tanto información que no puede vincularse con persona alguna como datos personales sobre ti de forma directa la primera vez que te registras en el sitio web, y también de vez en cuando con posterioridad a dicho momento cada vez que nos proporcionas información adicional.

Los datos personales que Cupid Media puede recopilar son

(a) tu nombre completo,
(b) tu dirección de correo electrónico,
(c) tu dirección,
(d) tu número de teléfono,
(e) una fotografía de ti,
(f) tu edad,
(g) tu empleo,
(h) una descripción de tu aspecto físico e
(i) información sobre tu tarjeta de crédito y tu dirección de facturación (siempre que tú la hayas facilitado).

Datos que también podremos recopilar y que podrían considerarse categorías especiales de datos personales:

(a) tu origen étnico o racial,
(b) tus opiniones políticas,
(c) tus creencias religiosas o adscripciones,
(d) tus convicciones filosóficas o tu afiliación a un sindicado,
(e) información sobre tu salud,
(f) información sobre tu orientación sexual o tus preferencias o prácticas sexuales y
(g) tus antecedentes penales (si eres residente de los Estados Unidos).

El hecho de que entres en el sitio web y lo utilices implica que accedes expresamente a que recopilemos y utilicemos tus categorías especiales de datos personales de conformidad con las cláusulas de esta política de privacidad.

3.3 Cookies y otras tecnologías de seguimiento

Para que tu experiencia en nuestro sitio web sea mejor, puede que utilicemos cookies u otras tecnologías de seguimiento, como web beacons o pixel tags (imágenes de rastreo), números de identificación de dispositivos o números de identificación para publicidad.

Podrás rechazar estas cookies seleccionando la opción pertinente en la sección de ajustes de tu navegador; ahora bien, en este caso, tal vez no puedas utilizar todas las funcionalidades de este sitio web.

Nuestro sitio web utiliza cookies y otras tecnologías de seguimiento para ayudar a Google Analytics a

(a) integrarse con la plataforma Google Marketing,
(b)elaborar informes sobre datos demográficos e intereses,
(c) elaborar informes sobre publicidad display, con inclusión del remarketing y de las impresiones de la Red de Display de Google, con fines de publicitar nuestros servicios en línea,
(d) optimizar y personalizar servicios publicitarios de acuerdo con tus anteriores visitas a nuestro sitio web y
(e) elaborar informes sobre el uso de servicios publicitarios y sobre interacciones con impresiones de anuncios y cómo estas se correlacionan con las visitas a nuestro sitio web.

Nuestro sitio web utiliza Google Analytics, un servicio que transmite a servidores estadounidenses información sobre tráfico web. Google Analytics no conoce la identidad de los usuarios ni vincula su dirección IP con cualesquiera otros datos en poder de Google. Utilizamos los informes que nos proporciona Google Analytics para interpretar mejor el tráfico de nuestro sitio web y el uso de nuestro sitio web.

Puedes personalizar el análisis de Google Analytics para anuncios display, o pedir ser excluido de este, a través de los ajustes para anuncios de tu cuenta de Google.

También podremos utilizar cookies u otras tecnologías de seguimiento para ayudar a otros terceros a realizar sus análisis.

3.4 Terceros y redes sociales

Podremos permitir a terceros, los cuales podrán incluir proveedores de servicios autorizados, empresas publicitarias, plataformas de gestión de datos y redes de anuncios, mostrar anuncios en nuestros sitios web. Tales empresas utilizan tecnologías de seguimiento (como cookies, pixel tags o web beacons —imágenes de rastreo—, números de identificación de dispositivos o números de identificación para publicidad) para recopilar información sobre los usuarios que ven sus anuncios o interactúan con ellos. Toda la información que dichos terceros pueden recopilar a través de cookies tiene carácter anónimo y no permite identificarte.

Tales terceros podrán incluir, entre otros, a los siguientes: 360, Adobe, Akamai, Appnexus, Baidu, Bing, Cake, Criteo, Ecom Services, Eyeota, Facebook, Firebase, Google Ads, Google Ads Manager, Google Analytics, Index Exchange, Naver, Olark, Oracle, Publift, Pubmatic, Pusher, RayGun, Rubicon Project, SDL, Sentient, SnapChat, Taboola, Twitter, Urban Airship, Yahoo, Yandex y Zero Bounce.

Puedes negarte a que tales terceros utilicen tales datos sobre ti recopilados seleccionando la opción adecuada para ello en la sección de ajustes de tu navegador o desactivando tu perfil.

Existen algunos lugares en nuestro sitio web desde donde podrás tener acceso a páginas web de terceros no obligados por esta política de privacidad y que no están bajo nuestro control. Puede que tales sitios web de terceros recopilen tu información, entre otra, tus datos personales. Te aconsejamos leerte siempre la política de privacidad de los sitios web que visites.

Cupid Media también utiliza interfaces que conectan nuestro sitio web con redes sociales como Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, Pinterest, Weibo y otras. Antes de dar un "me gusta" a cualquier información de este sitio web utilizando cualquiera de estas redes sociales o de compartir una información en cualquiera de estas, asegúrate de haber revisado la política de privacidad de la red social en cuestión. Si estás registrado en alguna red social, ten en cuenta que estas interfaces podrían permitir a la red social en cuestión relacionar tus visitas a este sitio con otros datos personales.

3.5 Publicidad enviada por nosotros

Con la finalidad de hacerte llegar publicidad de nuestros productos o servicios, podremos proporcionar tu dirección de correo electrónico en formato hash (y ningún otro dato personal tuyo) a determinados terceros, como Facebook. Esto tiene por objeto adaptar mejor a ti nuestra publicidad mediante servicios como Facebook Custom Audiences.

Dicho tercero podrá entonces comparar las direcciones de correo electrónico en formato hash que le enviemos con las obtenidas por él mismo, y, tras emparejar dos hash, utilizará el tuyo con la exclusiva finalidad de enviarte anuncios de nuestros productos o servicios. Dicho emparejamiento no podrá utilizarse para identificarte ni para descodificar el hash de tu dirección de correo electrónico, y no facilitaremos ninguna otra información sobre ti a dicho tercero.

4. Finalidades de la recopilación, almacenamiento, utilización y divulgación de datos personales

4.1 Recopilación directamente de ti (y de nadie más)

Siempre que sea razonable o práctico, haremos cuanto podamos para recopilar únicamente datos personales sobre ti y de ti.

4.2 Posibles usos de los datos personales recopilados

Únicamente recopilaremos aquellos datos personales que sean razonablemente necesarios para

(a)poder tramitar tu petición de suscripción a nuestro servicio y poder prestarte nuestros servicios (lo cual incluye la creación de un perfil personal y de acceso público, una funcionalidad que permite a los usuarios hacer búsquedas de otros usuarios y diversos mecanismos para que los miembros se comuniquen entre sí),
(b) nuestros fines de investigación y estadísticos internos (con inclusión de segmentación de mercado y análisis sobre valor de consumidores),
(c) poder enviarte informaciones o materiales que consideremos que podrían ser de tu interés,
(d) que un procesador de pagos pueda procesar los realizados por ti a cambio de tu suscripción o
(e) cumplir cualquier otra finalidad específicamente prevista en nuestros términos de uso.

(todos estos usos, conjuntamente y en lo sucesivo, se denominarán "finalidades primarias").

4.3 Conservación de datos personales

Adoptaremos medidas razonables para proteger los datos personales en nuestro poder de

(a) cualquier mal uso de estos o cualesquiera interferencias o pérdidas y de
(b) cualesquiera accesos a estos o modificaciones o divulgaciones de estos no autorizados.

En el improbable caso de que experimentemos una grave violación de seguridad que pueda poner en peligro tus derechos o libertades, notificaremos el incidente sin dilación alguna a la autoridad de control correspondiente. Cuando dicho peligro de que la grave violación de seguridad mencionada afecte a tus libertades o derechos sea elevado, también te enviaremos a ti una notificación al respecto con la mayor presteza posible.

4.4 Destrucción de datos personales

Solo retendremos tus datos personales hasta que dejemos de necesitarlos para cumplir nuestras finalidades empresariales legítimas y observando siempre los requisitos estipulados por la normativa vigente. Siempre que

(a) poseamos datos personales tuyos que
(b) no necesitemos ya conservar para cualesquiera de las legítimas finalidades que justifican su tratamiento o divulgación conforme a esta política, el RGPD, la Privacy Act 1988 (Cth) u otra ley aplicable y
(c) ninguna ley de la Unión Europea o Australia, ni cualquier otra, ni esta política de privacidad o una orden de un órgano jurisdiccional nos obliguen a retenerlos,

adoptaremos las medidas apropiadas según las circunstancias concurrentes para eliminar dichos datos o para asegurarnos de que no puedan ser vinculados con persona alguna. La información que, de conformidad con esta política de privacidad, haya sido facilitada a terceros quedará sujeta a las estipulaciones de dichos terceros en materia de retención de datos.

4.5 Utilización y divulgación de datos personales

Únicamente utilizaremos o divulgaremos datos personales para cumplir cualquiera de nuestras finalidades primarias y esto sea razonablemente necesario para ello. Lo anterior incluye su utilización en procesos de adopción automatizada de decisiones.

Únicamente utilizaremos o divulgaremos tus datos personales para un fin no previsto en nuestras finalidades primarias (nuestras "finalidades secundarias") cuando se den las siguientes circunstancias:

(a) que la finalidad secundaria esté relacionada con las primarias y, en caso de que los datos personales estén encuadrados en una categoría especial de datos personales, directamente relacionada y
(b) que sea razonable creer que tú darías por sentada nuestra utilización o divulgación de tus datos personales para cumplir finalidades secundarias o
(c) que hayas prestado tu consentimiento para ello o
(d) que dicho uso o divulgación estén permitidos o hayan sido impuestos por el RGPD, una ley australiana, otra ley aplicable o una resolución judicial.

Podrás revocar tu consentimiento para nuestro uso de tus datos personales para ambas finalidades en cualquier momento poniéndote en contacto con nosotros mediante los medios y datos de contacto indicados en la cláusula 1.2 de esta política. Ahora bien, esto podría afectar a tu uso de este sitio web o de los servicios de Cupid Media, o limitarlo.

4.6 Divulgación a destinatarios ubicados en países terceros y a organizaciones internacionales

Cualesquiera datos de tu perfil por ti facilitados estarán a la vista de cualquiera en tu perfil, con independencia de la ubicación en la que la persona se encuentre. El hecho de crearte un perfil en este sitio equivale a tu aceptación de que destinatarios extranjeros tengan la posibilidad de verlo.

Para que podamos prestarte la asistencia que necesites o nuestros servicios o realizar tareas administrativas o de prevención de fraudes, podríamos necesitar que nuestros empleados o proveedores (que, además, bien ellos mismos, bien los recursos de los que se valgan, podrían ubicarse en países distintos al tuyo) puedan acceder a tu información de perfil, tu información de facturación u otros datos personales que nos hayas facilitado.

Hemos implementado medidas de seguridad específicas para garantizar la seguridad de tus datos personales. Ahora bien, como en cualquier supuesto de transferencia de datos, el riesgo de violaciones de seguridad seguirá estando presente. En ocasiones, tus datos personales podrán haberse transferido a países terceros o a organizaciones internacionales que no hayan sido objeto aún de una decisión de adecuación por parte de la Comisión. Dichas transferencias son necesarias para el cumplimiento de nuestras obligaciones establecidas en los términos de uso del sitio web de Cupid Media.

De conformidad con esta política, al facilitarnos datos personales y categorías especiales de datos personales prestas tu consentimiento expreso para que tales datos puedan ser transferidos al extranjero y tratados allí, y esto lo haces con pleno conocimiento de los riesgos asociados con dichas transferencias o tratamiento de datos.

Podrás revocar tu consentimiento en cualquier momento poniéndote en contacto con nosotros mediante los medios y datos de contacto indicados en la cláusula 1.2 de esta política. Ahora bien, esto podría afectar a tu uso de este sitio web o de los servicios de Cupid Media, o limitarlo.

En cualquier otro caso, solo divulgaremos datos personales a destinatarios ubicados en terceros países o a organizaciones internacionales cuando dicha divulgación esté permitida por la normativa de la Unión Europea, Australia u otra aplicable o lo ordene un órgano jurisdiccional.

4.7 Información no solicitada

Cuando recopilemos datos personales que no hayamos solicitado o que no necesitemos, pero lleguemos a la conclusión de que, de todas formas, estamos autorizados para recopilarlos conforme al RGPD, la Privacy Act 1988 (Cth) u otra ley aplicable, el tratamiento de dicha información será el estipulado en esta política. Ahora bien, cuando nuestra conclusión sea que la recopilación de tus datos personales no está permitida de conformidad con el RGPD, la Privacy Act 1988 (Cth) u otra ley aplicable, procederemos a destruir tal información o a convertirla en anónima y no susceptible de identificar a persona alguna tan pronto como nos sea posible, siempre que lo anterior sea legal y razonable.

4.8 Información no confidencial

Cualquier información que nos facilites, con la única excepción de la considerada datos personales (la cual se rige por lo dispuesto en esta política de privacidad), será tratada como no confidencial y no protegida por derechos de la propiedad intelectual, razón por la cual estaremos autorizados para utilizar dicha información sin limitación alguna. Específicamente, Cupid Media utilizará tal información o materiales (con inclusión de la información, fotografías, vídeos y grabaciones de audio de tu perfil) para replicar tu perfil en cualquier otro sitio web de citas pertinente propiedad de Cupid Media y gestionado por esta Asimismo, cualquier contenido o información que nos facilites podrá ser leído por los demás miembros o usuarios del sitio web.

4.9 Comunicaciones

Nos reservamos el derecho de enviarte correos electrónicos relativos a parejas recomendadas, notificaciones de alertas de actividad (como alertas de "muestras de interés" o alertas de mensajes), ofertas o promociones, modificaciones o mejoras en nuestros servicios o productos o servicios de las empresas asociadas con nosotros. Si tienes la condición de miembro, podrás gestionar tus preferencias con relación a tales correos electrónicos en la sección de ajustes de la página Notifications (notificaciones), y decidir así que tipo de correos deseas recibir.

5. Derechos de acceso y rectificación y derecho a la portabilidad

5.1 Derecho de acceso a tus datos personales

Previa solicitud a tal fin, te proporcionaremos acceso a tus datos personales en nuestro poder, salvo en los siguientes supuestos:

(a) que permitirte dicho acceso sea ilegal o
(b) que debamos o podamos denegarte dicho acceso por estipulación legal o de un órgano judicial.

5.2 Solicitud de acceso

Para solicitar acceso a tus datos personales en nuestro poder, deberás ponerte en contacto con nosotros mediante los medios y datos de contacto indicados en la cláusula 1.2. Transcurrido un plazo razonable a contar desde la recepción de tu solicitud, que no podrá ser superior a un (1) mes, nos pondremos en contacto contigo. Entonces podrán ocurrir dos cosas: que te facilitemos directamente los datos personales solicitados o que te notifiquemos cuándo podremos facilitártelos. En ambos casos, los datos personales solicitados deberán facilitársete en un plazo máximo de un mes a contar desde la recepción de tu solicitud a tal fin, salvo en el supuesto de que decidamos no darte acceso a tales datos personales. En este último caso, te explicaremos las razones de nuestra decisión.

5.3 Derecho a la portabilidad de datos

Siempre y cuando tu petición no afecte negativamente a los derechos o libertades de otras personas y nos envíes tu solicitud utilizando los medios y datos de contacto estipulados en la cláusula 1.2

(a) , en caso de que hayamos empleado un procedimiento automático para el tratamiento de tus datos personales, tras la recepción de tu solicitud escrita, te facilitaremos tales datos personales, por nosotros recopilados, en un formato legible por máquina, de uso común y estructurado o
(b) , en caso de que técnicamente sea posible, enviaremos directamente, tras la recepción de tu solicitud, tus datos personales a otro portador.

5.4 Datos sensibles desde un punto de vista comercial

En caso de que proporcionarte acceso a tus datos personales supondría revelarte información valorativa generada por nosotros a través de un procedimiento de toma de decisiones comercialmente sensibles, te daremos una explicación acerca de por qué la decisión es comercialmente sensible en vez del acceso a tus datos personales solicitado.

5.5 Uso de intermediarios

En los supuestos en los que no estemos obligados a darte acceso a tus datos personales, podremos, no obstante, siempre que ello sea razonable, sopesar si el empleo de intermediarios consensuados entre la empresa y tú sería suficiente para satisfacer las necesidades de ambas partes (la empresa y tú).

5.6 Derechos de rectificación y supresión de datos personales

Es tu exclusiva responsabilidad asegurarte de que la información que nos proporciones sea precisa y actualizar tus datos personales siempre que sea necesario.

Si, por cualquier motivo, no te resulta posible rectificar tus datos personales en nuestro poder, por favor, ponte en contacto con nosotros utilizando los medios y datos de contacto indicados en la cláusula 1.2 para que tomemos las medidas necesarias para rectificarlos nosotros mismos.

Si decidiéramos no rectificar tus datos, te notificaríamos en un plazo máximo de un mes la razón de dicha decisión y qué mecanismos utilizar para recurrir nuestra negativa.

Cuando rectifiquemos o suprimamos datos personales sobre ti que hayamos antes divulgado a otro organismo, haremos cuanto esté en nuestra mano, en atención a las circunstancias concurrentes, para notificárselo, salvo que ello no sea posible o sea ilegal.

En caso de que desees que eliminemos tus datos personales, por favor, comunícanoslo utilizando los medios y datos de contacto que figuran en la cláusula 1.2. Únicamente no adoptaremos las medidas razonables necesarias para eliminar tus datos personales cuando necesitemos conservarlos de conformidad con otra estipulación de esta política de privacidad, el RGPD u otro motivo legal. Es importante que tengas en cuenta que el borrado de tus datos personales llevará aparejado el de tu cuenta en Cupid Media, y que esto significará que ya no podrás acceder a nuestros servicios.

5.7 Negativa a rectificar o suprimir

Cuando nos neguemos a darte acceso a tus datos personales o a rectificarlos o eliminarlos, te proporcionaremos las razones para ello.

5.8 Derecho a la limitación del tratamiento

Podrás solicitarnos que limitemos o restrinjamos la forma en la que tratamos tus datos personales. Cuando consideremos que existen motivos para dicha restricción, solo trataremos tus datos personales a) con tu consentimiento, b) para la formulación o presentación de reclamaciones o demandas o la defensa frente a estas o c) para proteger los derechos de una persona física o jurídica.

5.9 Costes

El acceso a tus datos personales o la rectificación o supresión de estos, con inclusión en lo anterior de todas las comunicaciones asociadas, son, generalmente, un servicio que prestamos de forma gratuita. Ahora bien, cuando tus peticiones carezcan manifiestamente de fundamento o su naturaleza sea excesiva (señaladamente por su carácter repetitivo), podremos, a nuestra entera discreción, decidir cobrarte una tarifa razonable que cubra los costes administrativos en que hayamos incurrido para facilitarte la información solicitada o llevar a cabo las comunicaciones requeridas o para realizar la acción o acciones solicitadas. Cuando tus peticiones carezcan manifiestamente de fundamento o sean de naturaleza excesiva, también podremos rechazar tu petición.

5.10 Derechos de oposición específicos

Cuando debamos tratar tus datos personales sin tu consentimiento por concurrir alguno de los siguientes motivos:

(a) que debamos llevar a cabo una acción de interés público,
(b) que ejercitemos una potestad pública de la que hayamos sido investidos o
(c) que estemos legítimamente interesados en hacerlo o lo esté un tercero,

tendrás derecho a oponerte a dicho tratamiento.

Cuando te opongas a determinados usos de tus datos personales, nos abstendremos de tratar tus datos personales, con la excepción de que concurran razones legítimas para tratarlos que prevalezcan sobre tus intereses, derechos o libertades o que debamos hacerlo para formular o presentar demandas o defendernos frente a estas.

Cuando hayamos recopilado tus datos personales de conformidad con lo dispuesto en esta política de privacidad y decidamos utilizarlos para enviarte publicidad directa (a lo que tú accedes), tendrás derecho de oponerte en cualquier momento a dicho tratamiento. Tras la recepción de tu oposición dejaremos de utilizar, tan pronto como nos sea razonablemente posible, tus datos personales para fines de publicidad directa.

6. Quejas

6.1 Cómo formular una queja

Cuando consideres que nuestra utilización o divulgación de tus datos personales podrían haber vulnerado esta política o, en otro caso, haber violado una ley aplicable, deberás enviarnos un correo electrónico al respecto a privacy@cupidmedia.com. Si resides en la Unión Europea y tienes una queja relativa a la protección de tus datos personales, también podrás ponerte en contacto con un representante de VeraSafe utilizando los medios y datos de contacto establecidos en la cláusula 1.2 de esta política de privacidad.

También tendrás derecho a presentar una queja ante la autoridad de control correspondiente de tu país. Si no tienes claro quién es esa autoridad de control, por favor, ponte en contacto con nosotros para que te ayudemos.

6.2 Contestación de Cupid Media

Dentro de los 30 días siguientes al de recepción de tu queja, te notificaremos por escrito qué acción o acciones planeamos adoptar respecto de esta, y también te explicaremos detalladamente qué otras acciones podrás adoptar en caso de que nuestra contestación no te satisfaga.

7. Definiciones

Categorías especiales de datos personales: aquellos datos personales que permitan conocer el origen étnico o racial de una persona, sus ideas políticas, sus creencias religiosas o filosóficas, su afiliación a un sindicato o sus antecedentes penales, los datos genéticos y biométricos cuya única finalidad sea la de identificar a una persona física, los datos relativos a la salud de una persona física y los datos sobre la vida sexual u orientación sexual de una persona física.

Datos personales: toda información sobre una persona física identificada o identificable (el "interesado"); se considerará identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador consistente en, por ejemplo, un nombre, un número de identificación, datos sobre su ubicación física, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de su identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social; y se incluyen en ellos las categorías especiales de datos personales.

Finalidades: comprende tanto las primarias como las secundarias.

Organización internacional: organización, con inclusión de sus organismos subordinados, que se rige por el derecho internacional público o cualquier otro organismo surgido de un convenio, o a partir de este, celebrado entre dos o más países.

País tercero: país no miembro de la Unión Europea.

Recopilación o recopilar: recoger tus datos personales.

Reglamento General de Protección de Datos o RGPD: Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE .

Tercero: persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distintos del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento o de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado

Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

Sitio web relacionado: cualquier otro sitio web propiedad de Cupid Media Pty Ltd ACN 104 844 564 o gestionado o controlado por dicha empresa.